《印象.法國》奧利弗.夏利耶x巴洛克獨奏家樂團

法比學派小提琴正宗嫡傳─奧利弗.夏利耶(Olivier Charlier)再度來臺!

當代最具天賦的小提琴手,世界殿堂級樂團的首選音樂家,1747年古提琴與巨擘的相互輝映,展示法國學派的偉大傳統文化。

2021年巴洛克獨奏家樂團再度力邀國立巴黎高等音樂暨舞蹈學院(CNSMDP)小提琴教授-奧利弗.夏利耶合作演出。奧利弗.夏利耶為天才型小提琴家,自幼便頻頻在國際小提琴大賽中摘金,並與巴黎管弦樂團、倫敦愛樂、柏林交響樂團等世界殿堂級樂團有過豐富合作演出經驗。音樂會曲目由大師精挑細選了巴洛克時期(17世紀末和18世紀初)與印象派時期(19世紀末和20世紀初)這兩個法國音樂黃金時代的作品,齊聚詮釋演出少見的「法式巴洛克」。有別於大家所熟悉的德義主流,法國音樂相當獨特且耐人尋味,蘊藏了法國人特有的細緻、激情與多元風貌。

自文藝復興以來,法國便以藝術與時尚馳名全球,無論繪畫、文學、哲學及音樂都走上前所未見的巔峰。數百年來,法國人以其敏銳、大膽、浪漫又細膩的冒險精神,將傳統與革命兼容並蓄,創造出無數豐盛且具時代感的作品,成就了其博大精深的文化樣貌。小提琴家奧利弗.夏利耶,博古通今,對法系音樂源流與傳承瞭若指掌,更能深入其文化最細膩底蘊。從盧利到拉摩,從佛瑞、德布西到拉威爾,300年以降的法國音樂,以室內樂、獨奏、協奏的多重形式,開展出一幅繽紛多彩、美不勝收的法蘭西彩繪「印象.法國」。此場音樂會將匯聚臺、法兩地優秀音樂家,用「音樂」作為媒介來闡述各地的「印象」,展開一場臺灣與法國的文化對話,以王者風範再現美好樂章!

演出曲目:
1.盧利:愛的勝利組曲
2.拉摩:第三號六重奏協奏曲
3.佛瑞:安魂曲選曲(進台經、羔羊經、拯救我、在天堂)
4.佛瑞:悲歌,作品二十四
5.德布西:棕髮少女
6.拉威爾:悼念公主的巴望舞曲
7.蕭頌:給鋼琴與小提琴與弦樂四重奏的D大調協奏曲,作品二十一,第二樂章,西西里舞曲
8.拉威爾:庫普蘭之墓(黎高冬舞曲、小步舞曲)

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2021/10/02 19:30:00 臺南市新營文化中心 2021/10/02 21:00:00