《現代驅魔師》展覽座談

這個耶誕假期讓我們和《現代驅魔師》參展藝術家黃博志、發條鼻子陳茂康和劉家銘來聊聊在後人類時代,我們能否通過「技術」改良離開「凡人」的身份?

在後人類時代,信「科技」者能否得永生?面對技術塑造當代世界觀的複雜性,藝術在現實和虛擬、表現和真實之間的共活空間裡,如何召喚出現實和藝術世界的關聯性。

這個展覽,藝術家把”新技術”運用在作品組成或生產,從計算機、演算法隱喻有形體的世界之曖昧性,是否暗示後人類時代,物質世界朝向具體化的虛擬,其意義已裝載於機器設置的系統中?未來,機器將接管我們、快樂地奴役我們?機器是我們的”繼承者”?或者說,機器將超越我們?或者,我們要尋找下一個湯瑪斯安德森/尼歐(駭客任務拯救人類的救星)?

12月26日,讓我們藉由作品一起來探索「人類大命運」。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2021/12/26 14:00:00 臺北市立美術館 全票+30;優待票+15 2021/12/26 17:00:00