《神魔布袋戲之黑暗曙光》蕭建平電視木偶劇團

「蕭建平電視木偶劇團」是一個在苗栗縣苑裡鎮土生土長、默默耕耘多年的布袋戲劇團,除一般民戲外臺演出外,亦拍攝電視布袋戲《神魔布袋戲》三部曲,近兩年更極力推廣「光雕布袋戲」,一本初衷【堅持傳統,發揚創新】,力求帶動年輕世代,讓布袋戲成為流行的文創作品。
劇團更在今年開始執行三年計畫,決定拍攝電影,希望透過本次「神魔布袋戲之黑暗曙光」的靜態展示中,呈現布袋戲的寧靜之美,使在地民眾認識屬於苗栗的布袋戲劇團,並讓大眾瞭解布袋戲的文化藝術。
神魔布袋戲之黑暗曙光》展出多尊曾參與演出之戲偶,包含去年度曾於苗栗縣苗北藝文中心實驗劇場所演出劇碼《光雕布袋戲-王昭君》之重要角色,如王昭君、皇帝、奸臣毛延壽、李陵、蘇武、單于等,讓戲迷得以近距離一觀劇中戲偶之美。

洽詢電話:037-352961分機618柯小姐

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/07/12 09:00:00 苗栗縣政府文化觀光局 無售票 2022/11/11 16:50:00

資料來源:https://www.mlc.gov.tw/home.aspx