「幸運得主在路上」收容人藝文展 (免費參觀)

蒲公英希望基金會「小板凳傳愛故事列車」,到偏鄉校園、矯正學校舉辦說愛的故事巡迴計畫已行之有年,2015年開始「散播希望種籽計畫」,透過「閱讀蒲公英,看見希望」、「畫出我眼中的自己」、「我的未來不是夢」、「愛‧勇敢付出」等策展主題,讓鐵窗內的收容人「閱讀蒲公英希望月刊」,藉繪畫與寫作,感受到「愛」的力量,重新找到自己的價值。

今年以「幸運得主在路上」,讓收容人及更生青少年閱讀蒲公英月刊(No.263),在分享月刊故事閱讀的生命旅程,看見幸運得主非等待機會降臨,而是像花朵努力綻放、吸引蝴蝶採蜜,讓生命得以孕育,陪伴讀者找到人生翻轉的可能,相信自己是幸運得主的希望,隨時預備重新出發。

本次展覽作品中有思念孩子及家人的收容人、感謝生命中的貴人而看見自己在矯正機構重新學習生活的幸運等,敦品中學(臺灣桃園少年輔育院)及臺中戒治所、更生少年關懷協會等青少年的作品,將他們的創作分享給關心他們的社會人士,邀請各界來欣賞作品,並持續支持蒲公英的故事力量,陪伴收容人及更生人,找回自己生命的希望與相信自己被愛的祝福。

 

售票網站:https://event.culture.tw/CKSMH/portal/Registration/C0103MAction?actId=20221

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/03/04 09:00:00 三樓藝廊 無售票 2022/03/15 09:00:00

資料來源:https://event.culture.tw/CKSMH