「打開畫匣子-美術在高雄」每天都是春天〜五凡書法個展

五凡原名李國忠,是⼀位白手起家的中⼩企業創辦⼈,在55歲時投入書法的學習,初學是由潘志愷⽼師啟蒙,後來再接受郭春甫⽼師的指導,書法技藝上⽇益提升。
在擔任「高雄市書法學會」理事長任內,五凡推動「書寫高雄之美」系列活動,選擇高雄境內具有⽂化底蘊,和在地特色的地方來舉辦雅集活動,足跡遍及左營、鳳山、美濃、⼤樹,形塑了「高書學」具有書法內涵和文化底蘊的形象。
「每天都是春天」是高雄著名⽂學家葉石濤先生平生所寫的第⼀⾸詩,抒發了他對高雄的感情。五凡認為,藝術的創作必須要和⽣活連結才會有溫度,必須和⽣長的土地連結才會有感動。
在本次的創作裡,他以日常生活的心得,連結生長的這塊土地的意念為基調,以著和葉石濤先生對高雄讚許的⼼情來創作本次的作品。
「每天都是春天」是和前輩⽂學家的連結,也是對高雄這座城市的期許,亦是面對每⼀個嶄新⼀天的生活態度。
五凡期許以書法創作的⽅式,記錄這份對生活的感悟和對這塊土地的感情。活在這高雄永遠的春天,他感覺非常快樂。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/01/12 10:30:00 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 無售票 2022/01/23 17:30:00

資料來源:https://www.khcc.gov.tw/rwd_home03.aspx?ID=$M203&IDK=2&EXEC=D&DATA=3550