「打開畫匣子-美術在高雄」華枝春滿-李鳳美個展

李鳳美有位喜愛藝術的丈夫,工作之餘會帶她去看各大美術展場和大自然,先生繪畫時李鳳美也跟著畫,藉由繪畫讓生活增添不少樂趣,也使老年生活有所寄託。有一天去洪政東老師畫室看畫,看到洪老師的畫作畫風自然流暢,形色交融的境界,將大自然的脈動氣韻和內在靈覺合為一體的觀照,臻進另一精神性境界的開端,於是在丈夫的鼓勵之下跟著洪老師學畫。
李鳳美天生樂觀對人熱情,喜歡鮮艷的色彩,「花」是她最愛創作的主題,作品有素人畫的特色,構圖特別,筆觸樸拙,變形不寫實,夾帶著象形文字或草書的線條符號;喜愛用原住民式濃烈色彩,不管透視問題,平塗式的把想像的世界畫出來;線條任意自由遊走於空間之中,再以大色塊舖陳。她也希望作品能像「念開智慧花」一般,帶給人們良善和喜悅。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2021/12/29 10:30:00 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 無售票 2021/12/31 17:30:00

資料來源:https://www.khcc.gov.tw/rwd_home03.aspx?ID=$M203&IDK=2&EXEC=D&DATA=3549