「眾神遺落的珍珠-印尼」東南亞文化主題書展

書展選用主題為「眾神遺落的珍珠-印尼」,印尼群島擁有許多不同的封建領地,各地居民從不認為自己歸屬於某個領土完整的大國。然而,由於商人頻繁往返於各島,世居島上的小老百姓變得樂意包容與接納彼此的差異,養成一種「幾近調情的好客態度」,這些島嶼也成為誘惑外來者探險的地方。
展示書單如: 印尼etc. :眾神遺落的珍珠/印尼與東南亞國協 :外交政策與區域主義/印尼峇里島 =Bali Indonesia /那些你未必知道的印尼 :Apa Kabar.Basa Basi.Macet, 南方有江湖/我用印尼文翻轉人生/印尼赤道上的滄海桑田/你以為你懂但其實你不懂印尼語文法Q&A /跟著印尼人的節慶祭典學印尼文[有聲書]/ 神鷹眼裡的巨龍 印尼對中國外交的文化視角/印尼產業的政治經濟學 資源詛咒/印尼:神佛的天堂……等等書籍
透過本次書展,希望打造一座充滿東南亞書籍的空間,提供異鄉人閱讀,讓他們得到心靈的自由。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2024/01/01 09:00:00 高雄市立圖書館仁武分館 無售票 2024/02/29 21:00:00