「老房子走讀及主題沙龍講座」講座七|臺灣寺廟藝術的重現與修復—以保安宮為例

位於大龍峒的保安宮香火鼎盛,不只是人民信仰的殿堂,更承襲了兩百多年的傳統文化底蘊。如何保存修復廟宇,讓保安宮再次大放異彩,便考驗著工匠的傳統技法和藝術理念。透過廖武治老師的分享,讓我們看見身為藝術家的他,如何為保安宮的悠久歷史帶來全新的生命,更為廟宇藝術再創顛峰。

【講師介紹】講師:廖武治
現任保安宮董事長。昭和十八年(1943)生於臺北市,從小習畫,曾參與全國油畫展和日本亞細亞現代美展,並舉辦多次個人美術展。1979年開始參與保安宮的治理,並在1995年推動保安宮古蹟修復,為保安宮的古蹟保存奠定美學基礎,更受到聯合國教科文組織的亞太文化資產保存獎肯定,將保安宮及保生大帝的信仰文化推向國際。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2021/11/21 10:30:00 剝皮寮歷史街區 無售票 2021/11/21 12:00:00