「重回職場:經驗故事,趨勢掌握」講座

2022年,後疫情職場彈性更多,也面臨台灣人才大短缺,據說是重回職場好機會。

但是,自己已經好些年沒有工作,想到要跨出去,心裡就覺得害怕。
不知該從何開始,怕被拒絕、擔心脫節、技能好像過時;也不確定這樣做值得嗎?

請來聽聽前輩的真實故事,聽她們的勇氣跟淚水:不是只有工作,她們是找到了自己,做自己的主人。
請來聽聽趨勢,了解機會、可能性與資源在哪裡;
請來聊聊說說,把妳的不確定跟問題說出來,看專家怎麼說。

重回職場,不是找工作,而是許給自己後面人生一個新的可能。

活動目標:
1.掌握重回職場的內涵,有更完整的觀照,規畫自己的時間表與路徑。
2.啟發自己,獲得新思維,跳出原有框架。
3.知道怎麼樣為自己的擔憂跟不確定找到處理方法。
4.為自己賦能,預備心再出發。

主講人介紹:

Lynn 姊:從外商高管秘書,到移居中部近七年的全職媽媽;跨越重重挑戰後,重回職場為外商人資主管。這段路,看似簡單,她走了很多年。才剛退休的她,要來分享她的故事:她、她的家、她的工作;走過許多眼淚,她今笑看人生。當然,不可少的,她做為專業人資給妳的建議。

Amy 姊:跟大學時男友結婚,不到25歲,就當長媳、當媽媽、當小主管,沒有一樣簡單;年輕精華30多年獻身職場,伴隨著不僅是光鮮亮麗的名片頭銜,還有候鳥夫妻、偽單親、兩男教養的家庭挑戰,誰不是兢兢業業、坑坑疤疤?開展第三人生的同時,回顧與分享一路的生命淬鍊,讓我們 keep going on。

邀請對象:因家庭因素而中斷職涯半年以上,且為以下狀態之一者:

希望在近期重回職場

希望在一年內重回職場

還不確定要在何時重回職場

還不確定自己是否想重回職場

售票網站:https://www.surveycake.com/s/oa9NW?fbclid=IwAR1LV7vnsCvYxpjlVxPkwmf1HIBY0tDl7rAXCeWLM3H4k1q2TlqPLFAcDEo

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/03/22 09:00:00 得人資源整合 無售票 2022/03/22 11:30:00

資料來源:https://www.surveycake.com/s/oa9NW?fbclid=IwAR1LV7vnsCvYxpjlVxPkwmf1HIBY0tDl7rAXCeWLM3H4k1q2TlqPLFAcDEo