「金針度人~友情萬歲」青少年悅讀心得徵文活動

利用本縣公共圖書館(含縣圖書館、澎南圖書分館及鄉立圖書館)、澎湖分區資源中心圖書、各校圖書館或班級圖書等館藏,請選擇一本圖書加以閱讀並撰寫心得。抒寫內容須包括:以友情相關圖書抒寫心得。古羅馬政治家和哲學家西塞羅曾說: 「如果生活中沒有友誼,就像世界失去了太陽,因為太陽是上帝賜予我們最好的禮物,而友誼則可以給我們帶來最大的快樂。」朋友是陪我們分享快樂、分擔痛苦,是家人以外,最重要的人。在我們人生各個階段,會遇見各式各樣的朋友。他們會給你感受不同的友情,也許像美味的料理讓你忘懷不已,也許像燦爛的煙火美麗而短暫。而我們又如何學習記錄每一段珍貴的友情呢? 你最重要的朋友是誰?為什麼他(她) 對你這麼重要?有什麼印象特別深刻的事情?求學過程中,哪一段友誼令你最難忘?請閱讀一本與友情有關的圖書,簡述書中與友情有關的片段,再由書中情節引申自己從事件、物品、 細節或回憶跟友情相關的描述,寫出這段友情可貴的地方。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/08/01 09:00:00 澎湖縣圖書館 無售票 2022/09/30 21:00:00

資料來源:http://www.phhcc.gov.tw/