「2022電影藝術分享計畫─螢火蟲電影院」影片播放:老鷹之手

文化部與國立臺南生活美學館共同舉辦的「2022電影藝術分享計畫─螢火蟲電影院」,自7月8日起在嘉義、臺南、高雄、屏東、金門、澎湖等七縣市進行12場次的電影放映活動,免費觀賞,歡迎在地社區居民一起看電影,聽故事。
片長:01時41分,導演:賴麗君。
彼雙老鷹手原本在天頂飛,咱的這雙老鷹手卻向地底鑽 !
嘉義牛斗山村早年盛產蓮藕,八零年代曾是全國最大宗,當時更大量銷售到日本和香港,隨著時代變遷逐年沒落,蓮藕的榮景卻只停格在過去,如今牛斗山村的種植人口僅剩二十七戶。老農無法割捨大半輩子賴以維生的傳產,堅持用老邁的身軀守護田園,長年挖蓮藕變形的「老鷹手」是他們辛勤的歷史印記。當農村青年大量北漂,一些非農二代年輕人卻選擇留下,從零開始學習種蓮藕,從夕陽產業拚出一條生路,即使經歷幻滅又重生的輪迴;抑或面對傳統產業的困境,依舊不認輸地用一雙「老鷹手」,挖出被歷史遺忘的價值和夢想。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/08/21 14:00:00 金城鎮(金門縣)= 無售票 2022/08/21 15:41:00