「Tabe! Tabe! 仙境西拉雅」藝術裝置

交通部觀光署西拉雅國家風景區管理處,今年由曾獲國際設計獎的藝術家陳昱良,於官田遊客中心大草原設計創作同名公共藝術「Tabe!Tabe!仙境西拉雅」。

「Tabe!Tabe!仙境西拉雅」透過「鹿、牛、野豬、蝸牛、犬」轉化的幾何造型,將西拉雅國家風景區內各類型景點與特色農產品,搭配黑白圖紋的古字和符號重新詮釋,傳達仙境西拉雅「風、土、山、水、人情味」的景點特色,並以西拉雅語Tabe(意思:你好,嗨)融入作品名稱,作品呈現多元民俗元素又帶有時尚設計感。創作材料上,特別以臺南官田農業廢棄物「菱角殼」再製的「菱殼炭粉」,實驗嘗試作為色料使用,除了代表官田為全臺最大菱角產地外,也響應當地「農廢循環再利用」的推動成果。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2023/11/01 05:00:00 官田區(臺南市)= 無售票 2023/12/10 23:59:00