【中市圖沙鹿文昌分館】1月主題書展(2024/01–7場)

1月主題書展
★「美味篇章」主題書展
這是一場專為熱愛美食、追求烹飪藝術的你而設的精彩盛事!從普通的家常菜、麵飯粥湯到有點難度的糕點餅乾,本次書展會給你各式各樣的食譜,讓你在家就能當大廚!
展示區:沙鹿文昌2樓主題書展區
書展展期:1月2日(二)~1月31日(三)

★「台北國際」書展
世世代代以來,創作者煮字鍊句,以書寫與紀錄,點滴累積成瑰麗壯闊的文化海洋!吹拂著文明的海風,在永恆太陽下閃耀著無數智慧激盪的浪花。匯集2024年台北國際書展的創作能量,享受被文化與智慧緊緊環繞擁抱,讓我們齊聚一堂,面海而歌,閱讀造浪!
展示區:沙鹿文昌2樓主題書展區
書展展期:1月20日(六)~1月31日(三)

★「團圓」兒童主題書展
歡迎小朋友們一起參與這場有趣的過年探險!從放鞭炮到欣賞舞龍舞獅,將感受到過年慶典的熱鬧氛圍,並體驗到傳統慶典的獨特樂趣,揭開其中有趣又美好的故事。
展示區:沙鹿文昌1樓兒童書展區
書展展期:1月2日(二)~1月31日(三)

★「臺灣誌」青少年主題書展
在臺灣這片富饒的土地上,尋找島嶼的故事與文化的脈動。這不僅僅是一場書展,更是一趟啟發青少年心靈的文化之旅。我們期待在書展期間,與您共同探索臺灣這片充滿魅力的土地,讓知識與智慧的種子在這裡發芽生根。
展示區:沙鹿文昌2樓青少年書展區
書展展期:1月2日(二)~1月31日(三)

★1月「在地作家蘇紹連老師的散文與詩作」書展
活動展期:2024/01/02~2023/01/31
展示地點:二樓臺中學圖書區
活動內容:
文昌分館是以青少年文學館藏為特色,是對學生最親切與使用方便的圖書館。沙鹿文昌分館張貼沙鹿在地詩人蘇紹連老師的詩作,於2樓「開架閱覽區」牆面上。分享出自臺中市籍作家作品集81《大霧》-〈大肚山夜曲〉、〈大肚山〉等詩作品,並於臺中學圖書區用立架展示蘇紹連老師的詩作〈大霧〉、〈無意象之城 = A city without imagery 〉、〈散文詩自白書〉、〈孿生小丑的吶喊〉等書籍,以加深讀者對蘇紹連老師的散文與詩作品的瞭解。

★1月「在地作家玉米辰(陳旻昱)老師繪本」書展
活動展期:2024/01/02~2024/01/31
展示地點:一樓兒童閱覽區
在地作家:玉米辰(陳旻昱)老師
玉米辰老師的作品:《水雉的浮葉》、《幸運的一群》、《小島的洄龜》。
玉米辰老師的創作理念專注於臺灣環境保護的議題上,在與文昌分館環境結合過後,它不僅作為視覺藝術作品,更加深了這片土地上所有孩子們環境保護的概念,借由繪本美學作品與繪本書籍的交互展示,來引起讀者對環境議題的更加重視。這也是我們一直想鼓勵大家來重視環境議題的原因。

★1月「親近文學」主題書展
本館藉由一系列新到圖書的展示,
來與讀者分享親近文學的感動及心靈洗滌的重要。
展示區:沙鹿文昌1樓新書書展區
書展展期:1月2日(二)~1月31日(三)

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2024/01/02 08:30:00 臺中市立圖書館沙鹿文昌分館 無售票 2024/01/31 21:00:00