【中西對談系列 免費講座】尼采與老子哲學的跨文化對談

尼采可說是西方哲學家中最具魅力的思想家了,他充滿詩情想像的文字,使他的哲學洋溢著文學的激情與熱度!他勇於挑戰人類固執的思維,他的見地充滿了先知般的靈視!他無謂地揭露了宗教腐敗的向度,他更洞悉真理大道,其內在本身的成住異滅的命運!他的超人思想,如聖經的福音書般,帶給人類無限的希望與想念!
無奈,由於某些原因,許多學者們都誤讀了尼采,遂而認為意志哲學與超人思想,正是影響後來希特勒發動殘忍地種族大屠殺的主因?質言之,從究竟義而言,尼采的意志哲學思想,與超人理論,根本上乃建立在陰性的思維上,而絕非過剛的意志上!果真如此,那麼,老子與尼采間,到底又有何最大的異同呢?
一場精采的哲學的思辨即將展開,透過跨文化哲學的的對話方式,揭露尼采與老子思想的究竟,一窺這兩位東西大思想家,他們各自思想的特色與彼此間的異同!

【主講人】:貞明讀書會/覺明讀書會 指導老師、周道協會學術顧問 張易生
【時間】:111年4月9日(六) 早上10:00~12:00
【地點】:台北市中正區寧波西街82號B1(蓮德品素天地)。(原信誼基金會斜對面)
【交通指南】:捷運中正紀念堂站2號出口,直走到寧波西街右轉,再直走過牯嶺街
【聯絡人】:0963579943(黃小姐)
【費用】:免費
【報名網址】:https://bit.ly/0409EW
【注意事項】:
入場前請配合量測體溫,超過37.5度不得進場。講座期間請全程配戴口罩。現場備有酒精消毒,入場前請雙手消毒。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/04/09 10:00:00 蓮德品素天地B1 無售票 2022/04/09 12:00:00

資料來源:https://bit.ly/0409EW