【南美館申請展】面對面 S-林俊良個展

崛起於社群媒體的創作者與日俱增,逐漸改變藝術產業的運作模式。社群媒體急速提升人類的連結效率,卻造成記憶縮短、辨識力降低以及情感弱化的現象。因為記憶縮短所以必須頻繁露出、因為辨識力降低所以必須製造強烈特徵、因為情感弱化所以必須塑造無限想像。

林俊良為近年在社群媒體中頗受關注的創作者之一,面貌成為欣賞作品之前的附加條件,無論在離線(Offline)或 在線(Online)都是被注視與討論的焦點。於是臉、身體以及觀看方式成為他每天必須處理的課題,更甚者已經形塑他的精神狀態與思考模式。

林俊良習慣自己擔任作品中的唯一主角,一方面陳述作者主觀認定的事實、另一方面則製造與觀眾的對立狀態,同步製造看與被看的情境,被觀眾觀看之餘也能觀看觀眾的反應。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2021/10/01 10:00:00 臺南市美術館1館 2021/10/31 18:00:00

資料來源:https://www.tnam.museum/exhibition/detail/263