【新北市立圖書館總館】倪匡主題紀念書展-再見了衛斯理

倪匡,一代科幻小說大師,開啟華人科幻推理的風潮,與金庸、黃霑、蔡瀾合稱為「香港四大才子」,其一生創作無數,涉及散文、雜文、專欄、武俠小說、電影劇本等多種文類的創作,其中最廣為人知的作品則是《衛斯理》、《原振俠》系列的科幻小說!它陪伴許多五六年級生度走過青春歲月、是科幻的啟蒙書,其小說中獨特的世界觀,在當時看來相當超現實、天馬行空,但現今讀來彷若預言,是開創多元宇宙的先驅,帶給我們對科幻小說無限想像。

金庸談倪匡曾說道:「無窮的宇宙,無盡的時空,無限的可能,與無常的人生之間的永恆矛盾,從這顆腦袋中編織出來。」

現在大師回到外星球了,在無限時空下的我們,只能無限追思~再見了!科幻大師…那些令人不由自主浸濡的每個經典,帶領我們心靈宇宙無限延伸…歡迎到圖書館再次回味大師的作品。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/07/04 09:00:00 新北市立圖書館總館 無售票 2022/07/31 20:30:00