【新月.特展導覽】故宮-閑情四事特展!

芳療、插花、飲茶…這些充滿情調與儀式感的生活情趣,你以為只有現代的文青才會做嗎?
其實早在12世紀的宋代,文人們就已經透過「插花、焚香、掛畫、喝茶」,將視覺、嗅覺、味覺與觸覺的品味,融入在日常生活之中…
台北故宮,日前推出了「閑情四事──插花、焚香、掛畫、喝茶」特展,共展出100多件文物,完整呈現以宋人為主的文人生活方式。
最特別的是,這次特展除了展出故宮典藏的精品,還結合了國家圖書館的藏品,另外更邀請到日本大阪市立東洋陶磁美術館,以及京都大德寺龍光院一起參與展出。
其中,有2件大阪市立東洋陶磁美術館收藏的日本國寶〈南宋 建窯 油滴天目茶碗〉,以及〈元 龍泉窯 飛青瓷花生〉,是第一次出國展出,就來到了台灣!
台北故宮展出的藏品,也有一件限展國寶 – 宋徽宗《臘梅山禽》,展期只有42天,去晚了還真的就看不到了~
二個國家、四個單位,聯手展出102組件的經典藏品,你怎麼能錯過!為此,新月也特別邀請台北故宮資深導覽講師 林文隆老師,帶大家進故宮看展!
10/22(六)或10/25(二) 下午2:00,歡迎跟著新月走一趟故宮,體驗宋代文青的日常生活與品味!

售票網站:https://forms.gle/v1eo8AzPwxcHusUT6

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/10/22 14:00:00 國立故宮博物院 每場每人NT$500元,或收取<新月藝術鑑賞券1張> 2022/10/25 16:00:00

資料來源:http://www.artfocus.com.tw/?,907