【臺灣文學基地】陳育萱駐村系列講座|擦亮記憶的星塵 (臺北)

 

擦亮記憶的星塵  駐村系列講座

 

 

駐村作家 陳育萱

 

◆ 最初以散文開啟寫作之路,偶爾寫詩,後續則多半以小說創作為主。近年與古典音樂界或創作歌手均有作詞合作。

◆ 作品入選《台灣民主小說選法文版》、《九歌109年小說選》、《九歌104年散文選》。

◆ 著有短篇小說集《那些狂烈的安靜》、《南方從來不下雪》、長篇小說《不測之人》,散文集《佛蒙特沒有咖哩》、與版畫家林達祐合作繪本《在黑夜抓蛇》。

◆ 負責擔任《水月敘事》陳茂萱與璇音四十音樂會文本設計,並與作曲家胡宇君合作藝術歌曲〈無盡燈〉世界首演。

 

氣味瀰漫,記憶永存──關於香港與高雄的嗅覺經驗

對談人:一讀/馬千惠

時間:1/28(日)14:00-16:00

地點:繆思苑

 

氣味向來神秘而難以言傳,它能勾勒現實,召喚回憶。而精油具有療癒力量,自古能對人體進行極好的和緩治療,令停滯的情緒開始流動。

這場講座,邀請參與者一起閱讀陳育萱在駐村期間完成的小說節錄,藉由與「一讀」創辦人馬千惠的合作,分享閱讀小說與雙城的嗅覺經驗,並透過嗅聞精油,展開心靈與氣味的對話,試著安頓一個午後,慢慢獲得安定自我的力量。

 

售票網站:https://event.culture.tw/mocweb/reg/NMTL/Detail.init.ctr?actId=40001

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2024/01/28 14:00:00 臺文基地 繆思苑 無售票 2024/01/28 14:00:00

資料來源:https://event.culture.tw/mocweb/reg/NMTL