【跟著圖書館去旅行】新書分享會

你是否曾經迷失在忙碌的生活中,遺憾錯過和孩子一起度過的美好時光?現在,從圖書館出發,成為改變的新起點!
一本兼具親子共讀、教養方案、旅遊資訊的好書數位時代,Google固然便利,但知識的真正價值在於如何應用。透過圖書館做為旅行的起點,你可以帶著孩子走進臺灣踏實又溫暖的土地,讓親子關係深化連結。
知識轉化為真實生活體驗的旅程實地走訪23個特色圖書館,你將不斷調整親子關係、孩子與書本之間的關係。旅行與閱讀,是最好的教育,也是最有趣的遊戲,更是連結親子情感的最佳方式。
閱讀是孩子生活經驗的延伸旅行讓我們接觸不同的書籍、人、事、地,豐富了我們的視野。閱讀是孩子生活經驗的延伸,透過旅行,孩子們能更深入地探討生活經驗的不同想法與創意。
和孩子共享美好時光,就從圖書館出發吧探究教室以外的自主學習,培養閱讀素養。透過旅行與閱讀,將建立108課綱的自主學習能力,一次告訴你圖書館裡不可不知的小知識。圖文並茂讓家長可以輕鬆規劃圖書館的主題旅行。
本書版稅全數捐贈深耕偏鄉的「博幼基金會」,你的閱讀之旅將不僅豐富了你和孩子的生活,也幫助了更多弱勢孩子擁有閱讀的機會。

主講人:洪敦明老師,現任國立公共資訊圖書館館員、國立教育電臺教育非知不可-好好讀你系列節目主持人。一位跨界教育、社福、圖書館領域推廣閱讀的故事人。曾經擔任過國小老師、中輟生輔導社工、NPO組織主管,也開著行動書車到許多偏鄉說故事,現在是一個圖書館員及兩個男孩的爸爸。始終相信每個人可以從閱讀中發現自己、用故事遇見感動。因著兩個孩子精力充沛、好奇心十足,每週末都會嘗試去帶著孩子到不同圖書館去旅行,帶領他們善用圖書館各項資源,去滿足他們探索這個世界的渴望。

線上報名 https://reurl.cc/NykW0q

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2023/12/16 14:00:00 南投縣埔里鎮立圖書館 無售票 2023/12/16 15:30:00

資料來源:https://www.facebook.com/pulilibrary