【身體讀本|劉文豪 周穎萱 賴恩慈聯展】

展覽介紹|
人有兩具身體,一個是「自然身體」(natural body),一個是「文化身體」(cultural body)。文化身體通常以外在呈現形象作為表徵,而本檔展覽則以藝術家們的畫作作為他們的文化身體,以不同媒材與角度去袒露身體的過去、現在、未來。
#劉文豪 的作品,以身為器,仰賴勞動與身體感的筆觸,直至溢出,漫開,最後成為「你的身體不是你的身體」,被社會雕塑產出的人類盆栽。是對肉身與社會種種桎梏施以的拮抗,也是換骨脫胎的新身體。
#周穎萱 的作品以織物此帶有人們親密接觸記憶的媒材,描述自身三段往返故鄉的旅程,徒留物件的場景,織品中的痕跡。以織品及拾得物為材料,於「舊身體」裡踏查,在雕塑及繪畫的形式裡延伸了我們的觸覺感知。
#賴恩慈 的作品,近乎一種「景觀」的誕生,不只將「人」置身於此,還將記憶、景象感受以捏塑的形式藉以保存。擺放與擺弄著物件的身體,排列部署,以旁觀者的角度,創造一個「到此一遊」的新地標。
這些展出的作品,比起身體,更似屍體,讓觀者從中尋找身體的線索。三位藝術家均以不同媒材與角度去探討「身體」,除了是藝術家勞動的身體,與當代社會碰撞的軀體,更關乎觸覺記憶的探索與創造。期待觀者於展覽期間,帶領身體其他感官的加入,嘗試理解藝術的不同面向,發展出嶄新的敘事讀本。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2024/01/01 11:00:00 寬藝術空間 無售票 2024/01/07 19:00:00

資料來源:https://www.facebook.com/kuanartspace/posts/762411565901184?ref=embed_post