下午茶輕鬆聊:「圖像背後的故事,二十年創作歷程分享

「奇幻之境」是以看似平淡的日常風景圖像,經由獨特的觀看角度,透過色彩、 光影的奇妙構成,賦予某種「奇觀式」的幻境想像。該系列是從二○一八年的《未知森林》開始,多以花蓮日常風景為題材,如小池塘的夏日午後、田間水岸倒影等。
這次展出的十幅作品創作於二○一九至二○二一年,也是她從抽象轉入具象之後, 最具代表性的作品。其中最早完成的兩幅五十號畫作《晨曦山色》、《山的映影》皆是山脈倒映於水田與堤岸的水中景致,而去年於臺北草山行館駐村時,創作由陽明山高處遠眺城市地景的《草山遠眺》系列畫作。
與該展同名的《奇幻之境》,是她偶然在傍晚從宜蘭佛光大學制高點遠眺龜山島與蘭陽平原。這位於海天相接之處,雲層或厚重或輕盈的海上奇幻島嶼之境,讓她感動不已,除了油畫,她也以圖檔輸出她早期的抽象山水畫作,親手製成燈箱同場展出,提醒觀眾這就是該展具象風景畫的前身,它帶著記憶回來了。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2021/12/25 14:00:00 好地下藝術空間 無售票 2021/12/25 16:00:00