不染塵埃-吳學孟花甲水墨創作展

吳學孟擅長畫一偌大的環境以及相對渺小的人物,展現景物之瀟灑曠遠,及人物的渺小如滄海一粟,訴說人在大自然面前的謙卑與感慨。同時,喜描繪飛鳥與碧水青山,雕琢出飛鳥之玲瓏纖細與景色之遼闊明秀,以展現自然界中動中有靜、靜中思動的和諧之美。
偶而嘗試新的技法,在宣紙上先噴水,再施膠,上墨再敷彩等,或融合傳統筆畫皺法於其中,以營造諸如怪石嶙峋,林木蒼鬱,落日餘暉等萬千氣象。觀賞吳學孟的作品,仿若一切塵囂紛擾盡都褪去,怡然走入一個寬廣遼遠、安閑自在的天地。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2021/12/11 09:00:00 臺中市大墩文化中心 無售票 2021/12/29 21:00:00

資料來源:https://www.dadun.culture.taichung.gov.tw/Exhibition/ActiveDetail?g=AAD0000421