九份昇平戲院-影片播映(5月場)

一、夢想的斑駁─九份昇平戲院修復工程紀錄片:
週一~週四,10:30、13:45;週五~週日,10:30、13:15
九份昇平戲院建於昭和9年(1934),日治時期起即作為表演場所。民國51年再次改建,成為因礦業而繁榮興盛之九份山城民眾最佳休閒娛樂場所。民國60年代後,因九份礦業蕭條,人口流失,戲院的經營也隨之沉寂,於民國75年結束營業,往昔的「歌舞昇平」亦走入歷史。本片忠實記錄昇平戲院藉由歷史考證與復舊修復,重新呈現民國50年代風貌的歷程,並藉由現代建築技術的補強,使之符合當代藝文展演活動需求,不僅保存臺灣礦業發展的文化記憶,也成為九份地區藝文推廣的據點。

二、山城遇見愛:
週一~週四,10:45-11:25
來自臺灣南部的少女,偶然邂逅了金瓜石的青年與因緣際會下來到此地的日本男子。透過外地人與當地人不同的視角,共同譜出了金瓜石蘊含記憶與情感的動人篇章。

三、5月份懷舊國片:就是溜溜的她:
週五~週日14:00-15:30
大導演侯孝賢的處女作,由鍾鎮濤和「帽子天后」鳳飛飛合演。故事劇情活潑幽默,鳳飛飛夾在二個男人之間的幽默演技,令本片生動風趣。
富家千金潘文琦從台北逃家到鄉下姑婆家散心,顧大剛則是從台北到鄉下進行測量的工程師,二人因而在鄉下相識與相處,彼此有好感。不久,文琦的父親要她回台北,與相親的對象馬謙見面。大剛深愛文琦,總是特意的出現在文琦與馬謙碰面的場合。另外馬謙則向文琦表示,他是被父母逼著相親的,在法國已有女友。文琦聽了當然開心,便大膽地與大剛交往了。但這對戀人又要如何通過父親大人這一關呢?

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/05/01 10:30:00 九份昇平戲院 無售票 2022/05/31 15:30:00