享趣 印象畫會師生聯展(免費參觀)

印象畫會,會員來自社會不同的領域,閒暇之餘,認真創作,題材豐富多元,共同領略大自然與生命之美。

印象畫會成立於2020年,這是數位極富熱情、充滿活力的藝術喜愛者,累積多年繪畫心得之後,惺惺相惜集結發願建立的團體,期許透過成果發表,進一步自我提昇對藝術創作的追求。畫會成員來自社會各界不同領域,儘管專業有別、長幼懸殊,相同的是都擁有鍾愛繪畫的熱誠,他們的作品因個人的背景,畫作風格與題材相當多元,彼此差別極大卻也各異其趣。指導老師鄭志德與林美慧皆為奇美藝術獎得主,鄭老師近年更獲得法國藝術家沙龍銀牌獎殊榮,在鄭志德與林美慧夫婦倆人共同指導下,學員們倍感藝術薰陶,教學氣氛其樂融融。

本次展覽包含油畫與水彩,作品從生活中取材的超寫實作品、古典氛圍靜物寫實作品;也有大自然的甜美花卉題材、繁忙的都市街景、臺灣本土的鄉村題材、從旅遊中取材的異國風情或抒發情感的抽象畫;另有具人文精神的人物創作主題,如虔誠宗教佛像畫、沈思的舞者;此外還有多幅光影迷人的水彩畫。會員的作品風貌從精微描寫到豪邁不羈,色調有從寂靜用色到繽紛多彩,筆觸從柔和協調到狂野奔放,創作題材既多元又豐富熱鬧 。

鄭志德作品擅長鋪陳歡愉氣氛,此次他在浪漫的光線中突顯稚兒的爛漫純真,作品表現予人超現實想像與活潑靈動感,「我愛阿卡樹」即是以其幼兒小饅頭為主角的創作。而林美慧則以寶貝為主題,她希望愛兒永遠擁有純真善良與真誠的心靈,作品「純真」中赤子天真無邪的笑容,完美詮釋小饅頭無瑕的童稚心靈。

主辦單位表示,繪畫表露一個人對人、事、物的敏銳觀察與情感之抒發,透過筆觸和色彩,構想畫出主題故事,當一筆一筆呈現在畫布之時,亦即畫如人生、人生如畫,這境界何其曼妙。若說優雅是永不褪色的美,就讓彩筆繪寫出自己優雅美麗的人生吧!

售票網站:https://event.culture.tw/CKSMH/portal/Registration/C0103MAction?actId=20513

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/06/17 09:00:00 4展廳 無售票 2022/06/28 09:00:00

資料來源:https://event.culture.tw/CKSMH