公共藝術計畫「神奇的洞穴屋—感知在天與地之間」

感知在天&地之間:空間與身體
建築是什麼呢?除去設計、藝術等角度,建築將回歸到人類基礎生活及使用空間的方式。
最基本的建築概念便是「空間」,我們將空間定義為「感知的基地」。
結合了“Dig it! Building Bound to the Ground.” 書中所提及“From Cave to Canopy”的概念:「洞穴到天篷/天幕」是從3百萬年前直到現在,人類存在於環境中的基本原型。
「神奇的洞穴屋-感知在天與地之間」創造出具觀察性、休憩性以及創作性的展覽空間,透過互動的空間裝置,使觀者可察覺及體驗不同空間變換,探討空間(天與地)與身體(人)的關係,兼具藝術教育及空間探索的實驗計畫,與民眾共同創造出富有開放式想像、參與之場域。
期望兒童們透過互動式的建造體驗,學習認知空間概念。在安全無慮的遊戲場域中,打開身體的感知,與環境互動,盡情地探索身體與空間的關係,創作發生在洞穴建築的情境式故事。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2024/01/02 09:00:00 國立臺灣美術館 無售票 2024/06/16 18:00:00

資料來源:https://event.culture.tw/mocweb/reg/NTMOFA/Detail.init.ctr?actId=30143