台灣心色-在閃系列II 趙宗宋油畫個展

趙宗宋老師是員林在地傑出的藝術家,擁有賴比瑞亞教育大學藝術與雕塑碩士學位,現為員青藝術協會榮譽理事長,2010年獲日本東道書院書法特優賞,曾任文建會駐鄉藝術家、中小學美術指導老師,曾赴非洲七年,受當地生活文化影響甚鉅,其作品構圖簡單、色彩豐富、線條活潑,非常具有生命力與熱情。

除了創作,熱心公益的趙老師,也積極參與公共事務,更擔任員林市政顧問、彰化市政顧問、半線文教基金會董事等要職,如遇社會急難即以藝術創作發動畫友聲援搶救,趙老師透過藝術創作表達對社會的關懷,希望能對社會貢獻一己之力,友人稱譽他為「臺灣人民政府文化大臣」。

以藝術回應對土地的關懷,是趙老師的創作理念。其作品色彩明亮、畫面豪邁,散發強烈的生命力。趙老師說:畫圖一定要有想法,同時要重視創作的內涵。因此他將鄉土題材、社會議題輔以狂野豪邁的畫風,創作出充滿在地能量的作品,展現藝術家的智慧與創作勇氣。

本展覽主題為「臺灣心色-在閃」,「在閃」為趙老師父親趙成在、母親趙田閃名字尾字,取意自由自在、情深藝閃,也是趙老師對父母親愛的告白。本次展出趙老師油畫新作,從構圖、色彩、線條,每幅作品都顯現其生命力與熱情,更展示彰化的美、台灣的真。歡迎民眾踴躍前往參觀,一同來感受趙宗宋老師如何運用簡單線條、亮麗色彩畫出「臺灣心色」。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2021/11/30 09:00:00 彰化縣立美術館 無售票 2021/12/19 17:00:00

資料來源:https://www.bocach.gov.tw/News_Content.aspx?n=92&s=41341