國家公園×野望影展:守衛瓦胡卡島&奔走大地(6場次)

源自於英國的Wildscreen 影展為全球最具規模的自然影展,目的在於彰顯及促進透過影像述說自然故事的能力。影展主辦單位每年引進臺灣約20部世界頂尖的生態環境紀錄片,舉辦「臺灣野望國際自然影展」,進行為期一年的巡迴播映。今年更是跳脫過去以英美語系為主的選片模式,納入不同語言的影片,多元呈現各國對於生態環境觀察的不同視角。雖然近年因為COVID-19全球疫情的影響,在人們生活方式被迫改變的同時,讓大自然獲得短暫的喘息時間,然而這也再次提醒人們大自然的美好及脆弱。期待民眾在觀賞影片後有所收穫,並化感動為行動,一同為自然環境及生物多樣性的延續努力。
「國家公園×野望影展」,即日起到111年6月底,每逢週六、日及連續假期於水里遊客中心視聽室播映,歡迎大家在徜徉於青山綠水之餘,和我們一起透過影片,了解大自然的美好。

放映影片:
一、守衛瓦胡卡島(英國-大溪地)
  我們隨著瓦胡卡島的守護者圖胡納,探索這個偏遠的島嶼,吸收其古老的文化和獨特的野生動植物。該島位於法屬波利尼西亞的偏遠馬爾克斯薩斯群島,本片探討了島民與周圍自然環境交織在一起的生活。
二、奔走大地(美國)
  每天在布魯克林路跑的跑者和倡議者斐絲.E.畢里格斯跑過三座圍繞公共土地議題而引發激列討論的國家紀念區。這部短片將帶領大家一同觀看對於公共土地的不同觀點,對於環境倡議的行動也將產生不同啟發。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/01/30 09:30:00 內政部營建署玉山國家公園管理處水里遊客中心 無售票 2022/06/26 09:52:00

資料來源:https://www.facebook.com/YuShanNationalPark