國家公園×野望影展:與鳥共舞(6場次)

源自於英國的Wildscreen 影展為全球最具規模的自然影展,目的在於彰顯及促進透過影像述說自然故事的能力。影展主辦單位每年引進臺灣約20部世界頂尖的生態環境紀錄片,舉辦「臺灣野望國際自然影展」,進行為期一年的巡迴播映。今年更是跳脫過去以英美語系為主的選片模式,納入不同語言的影片,多元呈現各國對於生態環境觀察的不同視角。雖然近年因為COVID-19全球疫情的影響,在人們生活方式被迫改變的同時,讓大自然獲得短暫的喘息時間,然而這也再次提醒人們大自然的美好及脆弱。期待民眾在觀賞影片後有所收穫,並化感動為行動,一同為自然環境及生物多樣性的延續努力。
「國家公園×野望影展」,即日起到111年6月底,每逢週六、日及連續假期於水里遊客中心視聽室播映,歡迎大家在徜徉於青山綠水之餘,和我們一起透過影片,了解大自然的美好。

放映影片:與鳥共舞(英國)
獲獎紀錄:入圍2020最佳音樂獎
鳥類是這個世界上最瑰麗、最多樣的一群生物。讓我們隨著攝影團隊,深入森林,跟著天堂鳥、園丁鳥和侏儒鳥的絢麗色彩,親眼見證牠們華麗求偶的精彩時刻,並且與之共舞。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/01/08 13:30:00 內政部營建署玉山國家公園管理處水里遊客中心 無售票 2022/06/08 14:25:00

資料來源:https://www.facebook.com/YuShanNationalPark