國際反毒日系列活動與你對畫- 名畫遇見毒品特展

由高雄市政府毒品防制局與國立自然科學博物館共同合辦「國際反毒日系列活動與你對畫-名畫遇見毒品特展」活動,將於6/26(日)上午10時,在大東展覽棟開幕。
為呼應聯合國制定6月26日為國際反毒日的精神,共同營造無毒家園;本次展覽內容,與你對 畫~《名畫遇見毒品》特展。以跨界藝術的形式來傳遞反毒與防毒的訊息,讓 參觀者可以透過畫作比對,看見吸食毒品成癮的可怕、了解毒品的成癮機制, 以及各種毒品的危害與陷阱,並從中學習到防毒知識進而避免碰毒和落入毒癮 陷阱的深淵。特展共改作了二十四幅世界知名畫作,改作畫作涉及不同的毒品 主題故事。例如,本特展改作達文西所繪的名畫「蒙娜麗莎」,呈現蒙娜麗莎因 吸食海洛因成癮,造成瞳孔縮小、病態消瘦與皮膚病變的外貌,與原作豐腴的 樣貌差異甚大,進而了解海洛因的危害。
當名畫遇見毒品特展介紹 當蒙娜麗莎、戴珍珠耳環少女、人子、潘朵 拉、悲傷的老人、鏡中的維納斯等世界名畫 裡的人物,遇見毒品會發生什麼驚人的變化 呢?本特展以碰毒會改變人物面貌與狀態為 方向,改作多幅知名藝術大師畫作,讓參觀 者能透過畫作對比,看見吸毒成癮的可怕、 了解毒品的成癮機制以及各種毒品的危害與 陷阱,並從中學習到毒品知識進而避免碰毒 與落入毒癮的深淵。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/06/26 10:00:00 大東文化藝術中心 無售票 2022/07/29 17:00:00