大孝門廣場藝文表演-雙喜戲劇坊【花燈情緣】

1.太鼓表演開場
2.花燈情緣
花燈情緣故事主人翁陳必卿,為泉州人士,其兄在廣州任官,陳三送嫂往廣南會兄,路過潮州,於元宵燈會上巧遇五娘,雙方一見鍾情。但奈何一樣出來賞花燈遊玩的黃六娘與林大,也喜歡上陳三與五娘,六娘對陳三表明愛意糾纏不休,執意要陳三達對她的問題才可以離開,陳三無奈只好請觀眾朋友幫忙解答,到底陳三是否能脫離六娘的魔掌呢?只能看看現場觀眾給不給力囉,現場觀眾給力則有情人終成眷屬,若現場觀眾不想幫陳三,那就會有不同意想不到的結局喔。此齣戲最令人期待及精采的部分就是最後結局端看現場觀眾的決定,每次都會有不同的結果,相當讓人期待。
3.有心卡大天
有心卡大天故事內容講述兩對兒子媳婦分別回到家鄉要向母親祝壽,長子長媳帶著珍珠瑪瑙,次子次媳帶著山珍海味前往,雙方各自認為自己才是最孝順的一方,互相爭執不下,在小妹的調解說明之下才知道真正的孝順並不是珠寶、珍饈抑或是錢財可以替代的,真正的孝順是要從心出發,用心對待與陪伴,有心比任何身外之物都還令人感動,有心卡大天,用心對待才是真理。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/06/25 17:00:00 國立中正紀念堂管理處 無售票 2022/06/25 18:00:00

資料來源:https://event.culture.tw/CKSMH/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=20271&request_l