好想去京都 —— 幻の京都旅行行前說明會|新書分享會

好想去京都 —— 幻の京都旅行行前說明會

《門外漢的京都》16周年新版 新書分享會

●來賓:舒國治 x 李清志

●時間:3/16(三)19:00—20:30

●地點:森大青鳥(台北市大安區信義路三段59號2樓、捷運 大安森林公園站六號出口)

●入場費200元:費用含當日青鳥特選伯爵茶,且可抵當日購書,不限書種。

在《門外漢的京都》(16周年新版)新書上市當日,舒國治邀好友李清志,與大家同場聊聊大家最想念的旅行地:京都。

李清志說:「當你真正領略到京都精神上的美感,你可能會從此愛上京都,恨不得每年都飛去看她;櫻花盛開時會提醒你、秋天楓紅時也會提醒你,你會像著了魔似地,想要趕快投向京都的懷抱。」——《美感京都:李清志的京都美學》

散文家舒國治在《門外漢的京都》寫下京都的城市行走指南,用最任性自在的舒式京都晃蕩,告訴你如何享受這一座既熟悉又陌生的城市。

新經典文化 與 青鳥書店共同辦理「好想去京都 —— 幻の京都旅行行前說明會」,帶領讀者讀者 以文字來趟京都旅行,聽 舒國治 x 李清志 聊穿街走巷的行旅回憶,聊京都人日常生活的層層美學。舒國治還將提出他今年想邀請讀者共襄盛舉的京都行旅計畫!

講座結束之際,除了簽書活動外,現場亦備有兩位老師相關著作,購書並可當場填寫資料,報名參加名額超稀少的「🌸 跟著舒國治遊台灣小京都」走讀活動喔!

歡迎各位讀者踴躍參加,亦歡迎讀者現場報名參加!

—————————————————————————————

作者介紹:
◧ 舒國治 ◨

  散文家。一九五二年生於台北。先習電影,後注心思於文學。出版有《讀金庸偶得》、《臺灣重遊》、《理想的下午:關於旅行也關於晃蕩》、《門外漢的京都》、《流浪集:也及走路、喝茶與睡覺》、《台北小吃札記》、《窮中談吃》、《水城臺北》、《台灣小吃行腳》、《宜蘭一瞥》……等

售票網站:https://reurl.cc/Vjle1R

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/03/16 19:00:00 好想去京都 —— 幻の京都旅行行前說明會|《門外漢的京都》新書分享會 好想去京都 —— 幻の京都旅行行前說明會、、《門外漢的京都》16周年新版 新書分享會、、●來賓:舒國治 x 李清志、、●時間:3/16(三)19:00—20:30、、●地點:森大青鳥(台北市大安區信義路三段59號2樓、捷運 大安森林公園站六號出口)、、●入場費200元:費用含當日青鳥特選伯爵茶,且可抵當日購書,不限書種。、、當日書店備有 舒國治、李清志老師其餘相關著作,歡迎讀者現場購書! 2022/03/16 20:30:00

資料來源:https://www.facebook.com/events/1288012828347729?active_tab=about