[展覽][文化藝廊] 孤獨是福─林大原西畫個展

英文有句成語”A blessing in disguise”,乍看之下是壞事但實質是祝福。大部分的人醒來後就是去上學工作接觸各種不同的人,只剩下少數時間獨處。但人類行為從2019年底隨著嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)病毒傳播而改變,原本人們的近距離互動乃至於國家間人民的商務旅遊隨之瓦解。各國為因應防疫提出不同的政策,多數學校與公司行號停止實際授課跟辦公,在這波疫情下人們受到傷害但也增加獨處時間。

我認為適當的獨處時間對一個人是重要的,那怕只是發呆放空或思考或自我對話都是有益的。展覽欣賞也是獨處的方式,多數展要求安靜的觀展體驗,就算攜伴前往也無法在當下與人討論。這時就是觀者精神面獨處與作品對話。本次展覽作品主題平易近人,展出作品是作者的習畫時序到目前為止採收的結果,主題涵蓋各地街景與人物交錯,記錄下人類活動所創造的風景。建築有其建造與倒塌的時序,市集有聚集與解散的時序,萬事萬物皆有其獨立於他的時序,世界就在各種時間線中交叉成長。我們不能阻止時間的洪流,但能在崩毀前將他記錄下來。作品不精雕細琢讓人負擔,希望能讓觀賞者在觀展時放鬆心靈,在繁忙的生活中休憩。

本次展出是以平面作品為主的靜態展覽,尺寸在20號(含以上)採開放式動線,讓觀賞者從任何動向開始自己的觀賞順序,使其精神面獨處並與作品對話。

  

售票網站:http://event.culture.tw/HCCG/portal/Registration/C0103MAction?actId=20022

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/04/27 09:00:00 文化藝廊 無售票 2022/05/15 09:00:00

資料來源:http://event.culture.tw/HCCG