展覽會狂想

2024年初,高雄市交響樂團附設青少年交響樂團將由指揮家涂惠民帶領,演繹經典古典巨作,同場邀請國際鋼琴家胡志龍,一同帶您走進交響樂的奇幻世界。

  開場帶來龐奇耶利歌劇作品《喬宮達》第三幕的時辰之舞,以優美的弦樂旋律結合管樂的輕巧音符揭開音樂會的序幕,曲風變化快速,由一開始優美的旋律到尾聲活潑的康康舞曲,為舞會增添更多色彩;接著邀請國際鋼琴家胡志龍同台演出,胡志龍的演奏足跡遍布亞洲及歐美多國,演出錄音於各地電視及廣播電台播放,2009年獲臺灣唱片金曲獎最佳演奏者提名,並受到美國唱片指南 (American Record Guide) 與Fanfare雜誌的一致好評。本場將與樂團演奏拉赫曼尼諾夫的《帕格尼尼主題狂想曲》,取材於帕格尼尼的《24首小提琴隨想曲》,在一個主題上展開24個變奏,鋪衍成一部氣勢輝煌的大型傑作,此作品是拉赫曼尼諾夫為鋼琴與交響樂所寫的最後一首曲子,技巧複雜精深、氣勢輝煌。
下半場樂團帶來穆索斯基於1874年創作的《展覽會之畫》,原為鋼琴組曲,後來由多位音樂家改編為管弦版本,《展覽會之畫》是穆索斯基為過世的摯友,建築師暨美術家哈特曼所作,曲子對應了哈特曼的10幅作品,風格迥異且多變,精妙的樂曲呈現,帶領聽眾以樂品畫,樂曲中以「漫步」的主題貫穿全曲,加強了作品的整體性。本場演出的管弦樂版本為拉威爾所編。
高市交附設青少年交響樂團,誠摯地邀請您蒞臨大東文化藝術中心與我們相見,不見不散唷!

售票網站:https://www.opentix.life/

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2024/01/07 15:00:00 大東文化藝術中心 –+200;–+300;–+500 2024/01/07 17:00:00