山海鳴光—城際轉運站公共藝術作品

「山海鳴光」概念起於基隆港所代表的多元意義,一個以「船燈、傳燈」創造日出和諧意象的光動公共藝術。象徵著原點,象徵著向光航行的船。以「原點」為整體公共藝術作品策劃概念,呼應城際轉運站的智慧未來,用聲光裝置的形式,創作一座科技創意、精神象徵、人文筆觸的公共藝術規劃「基隆印象」。

整點報時:每日07:00-22:00,整點展演50秒
整點報時,旋律簡單但記憶點深刻的一段音樂,是一個陪伴的象徵,每天於整點與燈光作品同步播放,讓行人看見、聽見。

聲光展演:每日18:30、19:30、20:30共3場次,展演5分鐘
充滿儀式性的音樂,描述海浪與山巒間,相護相棲的活力,旋律壯闊也帶入活潑的流動感,想像霧起,海天雨霧當中,綿長的聲線與優雅的旋律,將基隆海港的生命感,港都的日與夜,流動的人情,描述一種霧都海港的生態景象,船聲風聲,起、承、轉、合,最後凝結在一個共同的祈願當中。用各種雨和現場天氣的流動性質感,以偏實驗性的溫暖感作為創造方向,聲音帶有細微的流動感,讓人可以細微、緩慢地感受,創造一段專屬於基隆的幻想式的聲音劇場。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/01/01 07:00:00 基隆文化中心 無售票 2022/12/31 22:00:00