忠泰美術館五週年展《生生LIVES:生命、生存、生活》

未來,我們將如何活著?

《生生LIVES》作為忠泰美術館五週年展,在面對如此充滿不確定性的全球未來局勢,試圖重新省思與探問最根本卻也最激進的主題:「生命」、「生存」與「生活」。企圖以跨領域的對話與思考,探討在科技與人文交織的當代,面對未來,我們將何去何從?本展邀請來自德國、加拿大、美國、英國、臺灣等共12組藝術家共同參與,策展人蔡宏賢與鄭慧華共同關注各種生命形式的可能性、生存哲學及倫理、科技發展與社會生活型態,並從文化及生物觀點,探討社會建構和生存形式,包含人與自然之間,資訊與意識之間的關係。

未來,或許早已到來,COVID-19加速了各種未來預演和操練,逼著我們直視生命的強韌與脆弱,既定的生存法則與生活模式早已離我們遠去。即使如此,我們依舊試圖邀請每一位正經歷著當下的你,放下既定俗成,與我們一同進入這關於未來的思辨歷程,一個沒有答案的永恆考題。

• 策展人:蔡宏賢、鄭慧華
• 策展顧問:李明璁、洪廣冀、鄭陸霖
• 參展藝術家:(依中文姓氏字首筆畫順序排列)
o dividual inc. / 多明尼克.陳 (法國)、 遠藤拓己 (日本)
o SUPERFLEX(丹麥)
o 尼古拉斯・布斯曼(德國)
o 琳恩・赫什曼・李森(美國)
o 何采柔(臺灣)
o 埃德・阿特⾦斯(英國)
o 張欣(臺灣)
o 夏洛特.賈維斯(英國)
o 鄭波(中國)
o 彼得・薩索斯基(美國)
o 魏廷宇(臺灣)
o 顧廣毅(臺灣)

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/03/19 10:00:00 忠泰美術館 參觀資訊|全票120元、優待票100元(學生、65歲以上長者、10人以上團體);身心障礙者與其陪同者一名、12歲以下兒童免票(優待票及免票須出示相關證件)、、週三學生日|每週三憑學生證可當日單次免費參觀 2022/07/31 18:00:00

資料來源:http://jam.jutfoundation.org.tw/exhibition/3312