戀戀鐵道風情-火車郵票特展

火車的誕生為人類社會帶來劃時代的改變與進展,從早期作為產業開拓的運輸工具,到現代化身為搭載遊客旅行的觀光列車,其功用、外觀及賦予人們的情感,是一頁頁迷人的故事篇章。為追憶火車的多元面貌,本館特規劃「戀戀鐵道風情-火車郵票特展」,期透過相關主題之國內、外郵票,探究火車演進的歷史變遷,並展現鐵道風情的獨特魅力。
一、展覽名稱:戀戀鐵道風情-火車郵票特展
二、展覽期間:111年5月3日至9月30日
三、展覽地點:郵政博物館臺北館特展室
(臺北市中正區忠孝西路1段114號2樓)
四、開放時間:星期二至星期日9:00至17:00
(星期一、端午節、中秋節休館)
五、展覽內容:
(一)國內、外發行與鐵道、火車相關之主題郵票。
 (二)臺灣鐵道經典車輛縮尺模型。
 (三)「台鐵東北角一日遊(中文)」及「台鐵內灣線觀光宣傳影片」。
六、展覽活動:
(一) 展覽期間凡於本特展展場打卡或拍照上傳至FB或IG者,經導覽人員確認,即隨機贈送「交通運輸篇卡片」1份,送完為止。
(二)本特展專屬設計”戀戀鐵道風情”版個人化郵票,請洽臺北北門郵局個人化郵票製作中心製作。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/05/03 09:00:00 郵政博物館臺北館特展室 無售票 2022/09/30 17:00:00

資料來源:https://museum.post.gov.tw/post/Postal_Museum/museum/default.jsp