我是藝術家(免費參觀)

「我是藝術家」將於2月10日至3月1日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處三樓藝廊展出,邀請5家部立精神專科醫院及社區復健中心等單位共同舉辦,本次參展也邀請許多傑出的個人創作者,其中亦有專業藝術家,以及遠從香港報名的藝術家等將近200件藝術作品,包含陶藝、攝影、版畫、繪畫等,展覽多元豐富,歡迎踴躍參觀!

衛生福利部一直以保障病人權益、支持並協助病人於社區生活為重要的施政目標,並透過許多活動,期望維護康復者於社區中的各項權益,以創造和諧的社會灌注希望。精神病友在經過專業的精神醫療及復健之後,都展現出各種藝術長才,廣受社會大眾肯定,將來都可以回歸社區過正常的生活,也希望民眾能用正向、開放的態度接納精神康復之友,導正社會大眾對精神病人的歧視與污名,建立精神病友友善支持環境。

主辦單位衛生福利部八里療養院張介信院長表示,該院是大台北地區唯一一家具有全方位精神醫療服務的區域教學醫院,對於精神疾病的醫療照護是全方位及多元化,除了醫藥常規治療外,也透過多元的復健治療模式來幫助病友恢復及提升生活功能。現場展出作品皆是來自民間以及國際的藝術家精心創作,儘管罹患思覺失調症、憂鬱症及自閉症等精神疾病,但他們仍以藝術表達內心的想法,以創作的方式來與社會對話,除了展現藝術家的才華,也能透過藝術更可以認識他們的內在真誠面貌。也期待社會大眾透過藝術作品的欣賞,認識到參與藝術活動後對精神症狀穩定的助益。

主辦單位表示,精神疾病對大腦的破壞和衝擊深遠,但藝術家內心仍是充滿熱情,期待將美的憧憬化做各式藝術作品,傳達生命的經歷與情感,並將想望幻成繽紛多彩的形象,與社會大眾交流,希望透過這些獨一無二的筆觸、多元形式的藝術創作,感動您的心,與我們一起遨遊美的世界。

售票網站:https://event.culture.tw/CKSMH/portal/Registration/C0103MAction?actId=20156

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/02/10 09:00:00 三樓藝廊 無售票 2022/03/01 09:00:00

資料來源:https://event.culture.tw/CKSMH