打開畫匣子-美術在高雄 《心象之相-心中有象,所見皆相。邱秋德玻璃藝術創作展》

邱秋德具藝術創作、玻璃工藝及工業設計之專業背景,並且一直在推動玻璃材質應用於藝術創作及產品設計,表現玻璃之美與玻璃之用不遺餘力,也是國內極少數的玻璃藝術創作者。他積極推廣玻璃藝術國際交流教學及玻璃公共藝術設置,受邀擔任各項美術獎與公共藝術競賽評審,舉辦國內外玻璃藝術展覽數十次,作品為各界及博物館收藏。
長久以來專注於玻璃材質美感在藝術風格表現上的議題研究,運用玻璃在高溫燒熔的過程中藉由造形藝術的表現,邱秋德的作品富色彩的層次感及材質的肌理美,更透過特別的光影效果,呈現玻璃材質變化之無限可能性,並藉由複合媒材的整合與裝置藝術方式的表現,建立玻璃立體造形及空間氛圍,尋求從傳統風格中演變出新意境的思維及新審美的情感。
邱秋德的創作風格是以抽象表現主義為基礎,用觀察大自然生息的奧妙,放開事物外在形態直抵心靈的感受,來傳達各種情緒感覺,激發想像並喚醒思維與情感,追求人類精神領域的提升與延展,使心靈層面為依歸,達到天、地與人合一,創造永恆不褪色的美,期使觀賞者從直觀視覺中獲得豐富雋永的審美感受。
此次「心象之相」的創作觀點,強調藝術創作在媒材、形式與內涵的整體表現合而為一,建立形色之間的直觀感性審美,藉由作品的媒介,表達出宇宙間的真理與美感,並激發人性中至高審美的底蘊,創造出造形藝術表現無限可能的內涵,並藉著玻璃材質的應用,在「內在真實情感的表現」、「直觀感性上的審美」、「形色新意象的質感表現」等議題上, 期許創造出心靈感動與生活情境的美感。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/06/29 10:30:00 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 無售票 2022/07/10 17:30:00

資料來源:https://www.khcc.gov.tw/rwd_home03.aspx?ID=$M203&IDK=2&EXEC=D&DATA=3627