“擊”刻綻放-打擊音樂會

大寮國小打擊樂社團,雖非音樂專班,依舊魅力不凡!不同年級的孩子,有著共同的興趣,伴隨著怦然的音樂節奏,綻放著屬於自己的美麗。

逾10年的熱情積累,一次又一次的舞台演出,讓孩子更顯自信;一次又一次的調整練習,讓孩子更具韌性。生活無處不是樂器,舉凡能夠敲擊出聲響的物品,例如:桌子杯子、瓶子罐子、桶子箱子、鏈子梯子,都曾在舞台上創意展現。音樂一直都在您我身旁,只是以不同樣貌躲藏著,就等著我們一起去探索。

如何成為更好的自己,是我們的態度與目標,在每一次的分擊合奏過程,我們學習擁抱挑戰,認真共譜和諧,沒有人是第一,每個人都是唯一。透過音樂的薰陶,豐厚課業之外的心靈,即使面臨挫折與壓力,也能喚起努力不懈的精神。今夜由我們演出,希望掌聲如雷,「擊」刻綻放!

今年1月23日,我們又再次登場了!演出曲目有日本作曲家濱口大瀰與大竹隆夫創作的「海神」與「兩人悲歌」,還有大家耳熟能詳的動畫劇集「雙城之戰」主題曲-孤勇者。過埤國小的直笛團也齊聚合擊,再次掀開共譜音樂的史頁,擊出振奮人心的樂章,教師們也粉墨登場,壓軸演唱「啟程」,獻上對於畢業生的祝福與期許~

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2024/01/23 19:00:00 大東文化藝術中心 2024/01/23 21:00:00