新銳實驗展「Y.E.S. TAIWAN IX」

也趣藝廊夏日推出新銳實驗展「Y.E.S. TAIWAN IX」,歷經整年籌畫評選,在眾多優秀新星藝術家中,挑選出七位即將為當代藝術圈帶來前所未有感官體驗的藝術家— 江淑筠、何宇森、吳尚洋、陳肇驊、郭展源、寧森、劉書妤。在這個自我意識高漲伴隨資訊碎片化的時代,藝術家們運用各種裝置媒材和獨特視角,張揚且勇於挖掘時代的不確定性,不斷超越自我極限,2022.07.02-07.24也趣藝廊邀請大家進入未來世代的精神嚮往空間,共同找尋新世界的生活契機!

本展藝術家在創作中不斷解構現實社會的各種面向,剖析且想像藝術未來的創作發展。當藝術家在面對自身理想與現實的落差下,又該如何重建創造人類嚮往的精神世界,進而找到自我價值。

榮獲挪威 Sparebankstiftelsen DNB 基金會年度藝術獎的郭展源,重組空間裝置、投影、音樂演奏等,感性捕捉生命幽微時刻,亟欲探索模糊曖昧的身分認同感。何宇森運用石膏的多變延展性,溫暖包容了物質世界中的刺,反思當我們遭遇外界刺激時,內在的思緒轉變成為面對時代變遷的堅韌力量。陳肇驊則將壓縮機的機制運作隱喻為機械時代大量複製過程,企圖表達社會主流規範限制自我創造力,流露對體制抗衡的無奈感。吳尚洋巧妙處理數位影像與光線之間的互生關係,在人類注視科技產物時,也深受其中的權力影響。寧森透過人頭錄音收錄疫情後的日常聲景,濃縮都市空間的集體行為和空間意識,重新定義社會對人類行為的邊界範疇。劉書妤結合虛實材質,關注都市發展中的居住空間、建物狀態和城市近郊之間的游移變動,類比建築圖上現正規劃中的創作痕跡。江淑筠運用大量色彩與幾何圖形以彰顯繪畫的本質,破除既有的審美認知與畫布尺寸限制,重新帶領我們探索藝術創作的啟發。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/07/02 12:00:00 也趣藝廊 AKI Gallery 無售票 2022/07/24 18:30:00

資料來源:https://www.galleryaki.com/zh/exhibition