春天裡的美術館─2022年美術節系列活動

春天裡的美術館─2022年美術節系列活動

時間:3/25(五)-3/27(日)  地點:國美館碑林廣場旁小坡地

「春天」萬物甦醒、百花盛開、朝氣蓬勃,象徵著新生、希望、活力、成長…。當春風輕輕吹過國美館,草地層層疊疊的綠浪、樹梢上嫩芽的吐露、樹叢中小松鼠蹦蹦跳跳、虛擬藝廊的啟動、全新展覽的開展等,國美館外、館內一片朝氣蓬勃。春天裡的國美館,將會有「春日藝術創作市集」、「春光調皮㇐植鞣工作坊」、「春風洋溢午後表演會」、「漫畫精彩片段搶先看」、「心醉魂謎 解謎活動」。2022年美術節系列活動,以春天為主題,將藝術轉化為生活語言的美學視角,邀請民眾用心感受美術館在春天綻放「最美」的能量。

▍春日藝術文創市集

一年一度的美術節限定市集又來了,今年以學生為主的文創市集,特別邀請了中部藝術及設計相關科系學生參與,有國立臺中教育大學(美術學系、文化創意產業設計與營運學系)、國立臺中科技大學(商業設計系、創意商品設計系)、東海大學(美術系)、嶺東科技大學(創意商品設計系)等。內容主要以藝術、文創、手作等類型,其中不乏藝術特色角落,透過人物速寫拉近民眾與藝術的距離。本次市集活動希望讓民眾接觸藝術、親近藝術,感受藝術生活。
時間:3/26(六)、3/27(日)12:30—17:30
地點:國美館碑林廣場旁小坡地

▍春光調皮 植鞣工作坊

本活動帶領學員用心呼吸感受生活中藝術的養分,以園區雕塑品黎志文〈春天〉、紀逸鋒〈源〉,及周遭植物為創作靈感來源;由藝術導覽老師帶領大家走入象徵春回大地、萬象更新及源源不斷之生命的雕塑藝術,再經由植物的導覽解說,認識小坡地上的植物色彩、形體及樣貌。重拾生活之美的雕塑藝術品、微小植物,經過導覽及觀察後,以植鞣皮革為媒介,再現雕塑藝術與仿生植物之美。
時間:3/27(日)13:30—17:00
地點:國美館碑林廣場旁小坡地

▍春風洋溢午後表演會

春日周末的午後相約國美碑林小坡地,來場藝術與音樂邂逅。特別邀請NTSO臺灣青年交響樂團木管五重奏演出,曲風悠揚民眾或坐或臥於草地上,享受視覺與聽覺的雙重饗宴,讓民眾沉浸在一片綠意盎然春天氣息中。此外市集活動期間,更提供青年學子才藝展演平台,展現口技、舞蹈、歌唱等才藝。

1.音樂表演
時間:3/27(日)16:30—17:30
地點:國美館碑林廣場旁小坡地(〈源〉作品前)

2.才藝表演
時間:3/26(六)、3/27(日)12:30—17:30
地點:國美館碑林廣場旁小坡地(〈源〉作品前)

▍漫畫精彩片段搶先看

第11屆金漫獎「年度漫畫獎」得主HOM繼《無價之畫:巴黎的追光少年》之後,又一以藝術家故事為題材的漫畫,描述楊三郎學習藝術的心路歷程,預計今年6月與漫畫迷見面。為此特別在美術節於本館官網、FB、IG推出搶先看漫畫片段,並同步推出酷卡,於3/25-3/27現場打卡粉絲即可至服務台領取精美酷卡喔!
時間:3/25(五)
地點:本館官網、FB、IG、本館服務台

▍心醉魂謎 解謎活動

本活動以青少年為主要族群,全新設計「藝無反顧」謎題,以漫畫《無價之畫:巴黎的追光少年》為內容,讓喜愛動腦的民眾心醉魂謎;此外深受好評,取材《百年爛漫:漫畫與臺灣美術的相遇》設計,有「致山山來遲的你」、「石空旅行」及「想見你──心之所向」3組謎題,將再度與粉絲見面。今年美術節將透過社群媒體的IG解謎活動,邀請大家動動腦,參與這場有趣的藝術解謎活動。
時間:3/25(五)— 6/25(六)
地點:本館官網、FB、IG

售票網站:https://event.culture.tw/NTMOFA/portal/Registration/C0103MAction?actId=20031

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/03/25 10:00:00 國立臺灣美術館 無售票 2022/03/27 10:00:00

資料來源:https://event.culture.tw/NTMOFA