景勝戲劇團:精緻新編客家大戲《七律聖手李商隱》

《七律聖手李商隱》劇情大綱:晚唐時期黨爭不斷,尤以牛僧儒、令狐楚的牛黨及李德裕、王茂元的李黨為最。高中進士的李商隱受邀至王茂元家與其女王晏媄二人成親。其師兄令狐綯得知大怒,命人找李商隱回來。不忍辜負施恩的李商隱忍痛與王晏媄在新婚夜離別。令狐綯要李商隱證明並無忘恩負義,要他寫奏章誣陷王茂元。李商隱斷不肯為離開令狐府。王晏媄在家與王茂元決裂後到長安尋找李商隱,二人願過與世無爭的生活。怎知令狐綯假李商隱之筆跡彈劾王茂元致使王革職查辦,李商隱為了王晏鎂重回令狐府向他求情,令狐綯大怒割袍斷義。二十年後,詩譽滿天下的李商隱在恩師墓前與流放令狐綯相遇。二人感嘆人生無常,終於卸下兄弟間的那道心防。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/07/26 19:00:00 中壢藝術館 票價+200;票價+300;票價+500 2022/07/26 21:00:00