林錦宏、梁月娥:繪畫、設計與生活 (2023/12/11-2024/01/13)

設計者在處理設計案時須以客觀的觀察做分析,最終以主觀的方式做呈現;藝術的表現亦同,繪畫者需將其所見,或思考的景象、畫面、色彩透過媒材或以畫面描寫,又或以不同的空間架構來表現自己的想法及理念。
在本次「繪畫、設計與生活」中,展出者嘗試由設計從業者的身份與視角,跨領域地用繪畫的方式來表現以及分享在生活的記憶與感覺。展出者林錦宏與梁月娥為設計及廣告從業人員,他們認為每個人可能都有喜好繪畫及追求美好事物的初心,只是現代生活的日子節奏太快,很多感覺都已經被稀釋到成為淡泊,即使有時在驚鴻一瞥的感受之下,想要有所記錄創作,但只要一想到要準備的材料及空間,若再加上時間的限制,往往便瞬間冷卻,甚至作罷。
本次展出作品多以粉彩創作,粉彩是一種色彩豐富、攜帶方便、且不受時間限制,隨時可以開始或停止的創作媒材。作品內容除了生活所見之外,也常與創作者處理的設計案有所關連,有時是庭園、有時是水槽或是料理、有時是路上的景色,但最終都回歸於生活。創作者期望透過展覽,呈現粉彩的特色外,進而推廣繪畫藝術,讓對繪畫有興趣的人們可以由好入手的媒材及小型作品開始創作,藉由不斷練習,進一步地將繪畫融入生活,描繪出每個人的心靈故事,並走向藝術世界。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2024/01/01 10:00:00 中原大學 無售票 2024/01/13 17:00:00

資料來源:https://www.facebook.com/CYCUARTCENTER