正念故事瑜伽—彩色鳥送來火種

課程名稱

正念故事瑜伽-彩色鳥送來火種(親子組/小朋友年齡1-3年級)

內容說明

與孩子們在一起,其實沒有什麼非做不可的事情,我們只需要保持好奇心、尊重彼此、共同探索這個未知的世界。

大人的存在、平靜與溫柔就是我們能夠給孩子最好的禮物了。

在這個空間,

先暫時放下外在一切,

全然地感受當下。

我們是大身體與小身體的相遇,

我們都有一顆噗通通跳的心,

大人與孩子,相映著彼此的狀態。

富足身體能量:

練習身體平衡與協調性、調整脊椎、提升免疫力、改善消化功能。引導心靈安定,深沈得呼吸與放鬆,平穩思緒,懂得內省,學習自我表達力、自控力與專注力。

 

滿意心靈能量:

認識自己的特質與情緒,在遊戲與故事中漸進感受,觀察自身的特質與在團體中的角色,浸潤在故事情境、欣賞不同角色的特質,尊重每個生命獨特的樣貌。

時 間

課 程 主 題

教 學 內 容

6/26(日)

10:00-12:00

正念故事瑜伽

 – 彩色鳥送來火種

開場暖身-創意互動遊戲
故事引導-親子互動瑜伽
專注覺察-靜心呼吸冥想
大休息Savasana
看見彼此的美-畫畫話話
傳送祝福-正念擁抱與歌唱

備註:自備瑜珈墊、水壺、擦汗毛巾、防疫用品(口罩、酒精)、替換衣物

 

 

上課教室位置圖

售票網站:https://event.culture.tw/CKSMH/portal/Registration/C0103MAction?actId=20229

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/06/26 10:00:00 W319教室 900 2022/06/26 10:00:00

資料來源:https://event.culture.tw/CKSMH