水墨薪傳 墨彩飛揚 國立臺灣藝術大學111級在職學士班畢業展(免費參觀)

藝術從感動開始,藝術也是生命所經歷的歲月痕跡;「飛墨染藝畢業展」逾百幅水墨修業二年的成果作品,將於 111 年5月14日至5月22日在國立中正紀念堂管理處一樓3 展廳展出;開幕典禮訂於5月14日下午3時舉行,誠摯邀請各界指教並共襄盛舉。

    本屆書畫藝術在職班集結一群追求理想與學術的水墨藝術創作者,作品除了傳統水墨的筆墨情致外,更結合當代與西洋美術求新求變的創作觀,在多元面向進行實驗性表現,把傳統文化的深厚涵蘊揉合於現代作品之中,與自然、生活連結起來,不斷尋覓創作表現新的可能性,記錄生活中的美好與內在的心靈情感,同時也闡述自身的人生哲理與精神嚮往。

本展作品中,工筆畫以工謹細膩的筆法刻畫事物,逼真欲出;寫意畫則用簡漫約括的筆觸描繪事物墨彩飛揚;書法類無論從經典傳承的古雅淬鍊,或是造形變化下的實驗創新、抽象線質的繪畫性結合,也都承載著書寫者婉轉或激昂的意欲言說;在篆印的美感表達上,呈現出創作者在以刀御書的衝、切佈局間,殫精竭慮的融入文意與方寸變化,與畫面印、拓的形式設計。同學間互相切磋藝術創作,更是一種求真、求美的過程。

     除了技巧的展現這次展覽亦呈現了當代社會現象,在思考價值不斷更迭的過程中,試著將生命哲學以各種藝術角度來做詮釋。同時也透過心靈深深祝福和關懷這塊土地的未來,以純淨的心自我觀照,不斷探索再探索,成就更多樣的作品。

售票網站:https://event.culture.tw/CKSMH/portal/Registration/C0103MAction?actId=20316

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/05/14 09:00:00 3展廳 無售票 2022/05/22 09:00:00

資料來源:https://event.culture.tw/CKSMH