洪瑞麟110冥誕紀念展 | 巨擘薪傳(十)

洪瑞麟一九一二年出生於大稻埕,十九歲時前往日本學習繪畫,由於留學期間受到倪蔣懷的資助,因此當他自日本帝國美術學校畢業返台,為報恩而進入倪家所主持的瑞芳礦場工作,從此開始以礦工為主題的作品創作。洪瑞麟的風格受米勒、杜米埃與石川欽一郎等畫家影響,寫實的描繪生活中的勞動者,也從父親身上汲取傳統水墨畫的素雅與空靈,造就他獨特的繪畫風格,礦工身體的線條,質樸的筆觸鮮明呈現礦場的生活。

洪瑞麟在世時,曾多次在阿波羅畫廊為舉辦畫展。今年是洪瑞麟一百一十年冥誕,阿波羅畫廊將展出礦工主題畫作、較為罕見的幾幅裸女坐像、以及畫家晚年旅遊台灣、歐美各地描繪的風景畫,共二十餘件;畫作媒材包括水墨、油彩、壓克力及水彩加粉彩。

四月九日開幕當天將邀請蔣伯欣教授參加座談會。五月七日洪瑞麟生日當天將舉辦紀念音樂會。四月二十四日將在大稻埕舉辨「追尋畫家生命軌跡」之導覽。誠摯邀請大家一同來感受畫家筆下辛勤勞動者散發的生命榮光。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/04/09 11:00:00 阿波羅畫廊 無售票 2022/05/14 19:00:00

資料來源:https://artgalleryapollo.com/2021/