瀠繞 Linger: a reluctance to forget 王綺穗個展

王綺穗長期在創作上以視覺感知為樣態,探討時間、影像、本體與記憶之間的疊合關係。在平面繪畫上運用模糊的視覺語言以及跨越時空的異質概念,邀請觀者介入且並置在她的作品當中,觀察、感受、思索人們之於視像、認知與記憶之間關聯的古老問題。
近年來王綺穗更以尋思自身歷史文化的生命經驗,使用「水分子 molecule」作為一系列創作意象主題、並以「水滴 water drop」作為客體上的各種隱喻指涉。她的生命史就猶如水的狀態與水分子的旅程,既是一個提問也是一個回望的存有現象,是有姓無名的原住民身份問題,也是持續瀠繞迴旋的一種凝視與反思,而成為情感記憶的載體,不情願也無法遺忘的凝結與纏繞。
此次「瀠繞 Linger: a reluctance to forget 」個展王綺穗將展出全新系列作品。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/07/02 09:30:00 國立成功大學 無售票 2022/08/13 17:00:00

資料來源:https://artcenter.ncku.edu.tw/