王和平《過動公寓》新書分享會。對談:王和平×楊佳嫻

  王和平是小說家、音樂人,也是詩人。她的歌聲和音樂時而溫柔喃喃時而帶著前衛的冷淡感,反之呈現在(大部分)純文字化的詩作中,卻是非常動感且一再具現出豐富畫面的,當然,閱讀時也有各種聲音在腦中響起。正如吳明益曾在她小說集序文中說「她的文字自有一種節奏:不是密度高的修辭那種,而是『間歇性』地加重音,或者是文字間產生了一種『環境噪音』,一種氣氛,把情節、故事包裹起來。」小說如此,可以想像她會多適合寫詩。

  本書獲得第六屆周夢蝶詩獎首獎肯定,並曾入圍楊牧詩獎。評審暨詩人陳義芝特別指出,他認為這部詩集不靠語詞拼貼堆疊,特別有表達的生猛力,具有當代詩的特色。作者的語言簡潔、詩思靈慧,看似顧左右而言它,實則是意有所指的妙筆,整部作品最大的特質就是「曖昧」。而原生香港的王和平本人,也認為「愈多的身分、愈多的地方、愈多的性別、愈多的傷口,就有愈多體認他人的入口。愈多的曖昧不明,愈多的尚未定義,有愈多可能性。」

▍講座資訊
日期|2024.01.21(日)14:00 – 16:00
主講|王和平(《過動公寓》作者)
對談|楊佳嫻(作家、清大中文系副教授)
地點|紀州庵文學森林三樓活動空間(台北市同安街107號)
報名|https://kishuan.org.tw/activity_detail1434.htm(免費報名)

售票網站:https://kishuan.org.tw/activity_detail1434.htm

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2024/01/21 14:00:00 紀州庵文學森林 免費報名參加 2024/01/21 16:00:00

資料來源:https://kishuan.org.tw/activity_detail1434.htm