田文筆向百位當代藝術家致敬雕塑巡迴展

田文筆1978 生於屏東縣琉球鄉,畢業於國立臺灣藝術大學版畫藝術研究所,現任畫東畫西畫會會長、田文筆美術補習班負責人、曾任中國深圳觀瀾原創版畫基地駐村藝術家以及高雄市立美術館美術資源教室指導老師。

本次作品展示田文筆2011至2021年間的創作,以雕塑的塑造表現形式為百位當代藝術家雕塑塑像,藉由塑造表達藝術家的精神意念與心相狀態,再現藝術家內斂的神韻與內心蘊藏的能量。這些不同年代的藝術家展現自身的藝術精神與藝術表現皆有獨到之處,都能創造出屬於自己的風格,這種時代精神值得被記錄,田文筆就是那位紀錄者,透過塑造計畫的過程,親自經歷與發現一百個藝術家的生命故事,藉由每位藝術家所展現的不同情感特質,喚起自我對創作風格上的詮釋,利用雕塑形體表達內在精神的神態,賦予塑像新的藝術生命,試圖在不斷變動的時代當下,向當代藝術家們致敬,雕塑一種永恆的藝術價值,紀錄下每位藝術家的時代精神。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/06/02 09:00:00 國立臺東生活美學館 無售票 2022/06/20 17:00:00