百年書籍《來自清水的孩子》全套發行系列讀書會【特別場 | 百年圖像 Making of】

《來自清水的孩子》四冊用了四種筆法和風格,為了呈現出完全不同的時代氛圍。我們邀請繪者周見信細談這四種手法如何選定、龐大的視覺資料下如何挑出最重要的元素使用、如何建構人物造型、空間和氣氛,而我們記憶力超強的主人翁蔡焜霖、犀利的顧問和讀者們又提出了哪些畫面疑點,最後見信也將解謎他隱藏在畫面中的彩蛋們,看看大家找出了多少個。

● 講師簡介:周見信
畢業於國立臺北藝術大學造形研究所,現就讀於國立台東大學兒童文學研究所博士班。在圖像創作、美術教育與兒童文學之間遊走。2016年以《小白》獲得信誼幼兒文學獎圖畫書創作首獎,2021年《來自清水的孩子》獲得金漫獎最佳新人獎、金鼎獎、台北書展大獎和德國青少年圖書館白烏鴉獎。已出版有《尋貓啟事》、《小小的大冒險》、《小松鼠與老榕樹》、《雞蛋花》、《小朱鸝》、《壹號月臺》等書。

● 建議書單:《來自清水的孩子1-4》游珮芸、周見信

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/01/15 15:00:00 台灣漫畫基地 無售票 2022/01/15 17:00:00

資料來源:https://www.tcb.tw/